Les paniers de la leze

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Viandes

Dernier ajout : 6 août 2015.

BOEUF ET VEAU

La ferme de la Goutte :
Lorsque vous commandez notre viande, votre acte d’achat n’est pas anodin, en voici les raisons non exhaustives :
 Sociale :
- Vous participez à la rémunération directe de 3.5 plein temps : 2.5 pour l’EARL DE LA GOUTTE avec Christophe, Noémie et Florence (à mi temps depuis son accident avec un taureau) et 1 pour DUPUY Joël.
- Vous participez à la vie des entreprises locales : abattoir et salle de découpe (22 emplois).
Christophe est directeur bénévole de l’abattoir du Couserans depuis 2011 (date de création d’une Société Coopérative d’Intérêt Collectif pour éviter sa fermeture).
- Vous participez à tisser des liens directs entre producteurs et consommateurs garants d’une alimentation saine, abordable et de qualité.
 Environnementale et sanitaire :
- Notre ferme (animaux et terres) est certifiée Agriculture Biologique depuis le 01 novembre 2012. Nous privilégions les méthodes alternatives de soin aux animaux (homéopathie,phytothérapie...). Nous sommes en autosuffisance alimentaire sur l’exploitation.
- Aux produits transformés nous n’ajoutons ni gras, ni sucre à la viande et nous limitons leurs teneurs en sel. Les épices et les autres ingrédients utilisés sont issus de l’agriculture biologique (et locaux si possible). L’absence de colorant explique l’aspect naturel des saucisses et des chipolatas.
 Gustative :
- Nos animaux de race à viande (limousine) et notre méthode d’élevage traditionnel extensif (alimentation des animaux à l’herbe, aux céréales et fourrages conservés naturellement), vous garantissent un goût incomparable de la viande.
- Vous découvrirez de nouvelles saveurs notamment avec le veau rosé (différent du veau blanc du commerce) : Nos veaux s’alimentent naturellement et librement du lait de leur mère, de foin et des céréales produits sur la ferme. C’est pour cela que leur viande est tendre, goûteuse, rosée et ne réduit pas à la cuisson.
- Vous apprendrez à apprécier des morceaux variés : Nos colis sont composés d’un
assortiment de viande qui tient compte de la réalité des animaux (Une vache n’est pas
constitué que d’entrecôtes ou le veau d’escalopes…). Nous proposons du steak haché et de la saucisse, bon compromis pour ceux qui manquent de temps. Que vous soyez amateur de grillades ou marmiton, nous vous donnons des conseils de cuisson très faciles et des recettes simples qui vous régaleront les papilles.
- Nous vous conseillons de ne pas piquer les saucisses et les chipolatas à la cuisson afin qu’elles gardent leur jus pour une meilleure saveur.
Economique et pratique :
- Le tarif moyen de 13.50 €/Kg de viande livrée (hors Midi Pyrénées pour une livraison
groupée de 15 colis), est un bon compromis entre notre rémunération et le prix payé par le consommateur.
- Chaque morceau de viande est conditionné sous vide et étiqueté dans une poche de 150 g à 1 Kg, prête à être congelée. Le steak haché est conditionné en portion d’environ 125 g.
- Nous proposons des colis Grillades d’avril à septembre.

PORC NOIR GASCON

Situé aux portes de Toulouse en plein cœur du Lauragais, l’élevage de porcs noirs gascons de Thomas et Lucie se déploie sur 18 hectares de forêts et de prairies.
Élevés en plein air, les porcs noirs gascons évoluent librement dans les sous-bois de chênes et s’y nourrissent de racines, de glands et d’herbes sauvages. Les céréales complétant leur alimentation sont directement produites sur l’exploitation afin d’en garantir la qualité et la traçabilité.
Thomas et Lucie nous proposent des salaisons.
A découvrir sur https://www.chenenoirporcgascon.com/

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Les paniers de la leze ( Labarthe-sur-Lèze)